| Tigra | Дата: Четверг, 14 Октябрь 10, 23:44 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Когда-то мною в Интернете был выловлен этот рецепт, я попробовала - очень понравилось, ожидания оправдались. Яблочные пирожные Тесто: Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар (я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин. Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки, каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
|
| |
|
|
| chernika | Дата: Пятница, 15 Октябрь 10, 23:30 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Я обожаю бисквитную шарлотку. Всем ее рекомендую яйца куриные 2 шт., маргарин 1 пачка, сахар 1,5 стакана, сметана 200 гр., мука 2 стакана, сода (не гасится) 1 чайная ложка, корица (по вкусу), яблоки 0,5 кг. Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто. Выпекаем 20-40 минут. Приятного аппетита
|
| |
|
|
| Bagira | Дата: Воскресенье, 17 Октябрь 10, 00:38 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Quote (chernika) Я обожаю бисквитную шарлотку Давно искала рецепт шарлотки. спасибо)
:)
|
| |
|
|