Сладкие пироги - Страница 2 - Общение
Готовим Дома. Ру - кулинарные рецепты
Форма входа
Логин:
Пароль:

Кулинарные новости
25 Апрель 12
Ирина Чадеева рекомендует: магазин конфет
14 Апрель 12
Ирина Чадеева примет участие в Пасхальной Живой ярмарке в Москве. Приходите!
04 Апрель 12
Книга Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства"
01 Апрель 12
Книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще 2" и "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства"
17 Октябрь 10
Книга Влада Пискунова "Все о том, как вкусно есть"
26 Июль 10
Светлана Зарецкая - участница и одна из победительниц кулинарного конкурса на нашем сайте!
25 Июль 10
Ирина Чадеева о съемке для канала Телекафе

Главная

Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание! На сайте проводится кулинарный конкурс! Победителя ждет ценный приз - книга одного из наших авторов. На конкурс принимаются темы с вашими авторскими фоторецептами, созданные на этом форуме с 17 октября по 30 ноября 2010 года с пометкой "НА конкурс". Темы без пометок рассматриваться не будут. Удачи!
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: gotovimdoma 
Общение » Поговорим о еде! » Выпечка » Сладкие пироги
Сладкие пироги
TigraДата: Четверг, 14 Октябрь 10, 23:44 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Когда-то мною в Интернете был выловлен этот рецепт, я попробовала - очень понравилось, ожидания оправдались.
Яблочные пирожные
Тесто:
Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар (я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин.

Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки, каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!

chernikaДата: Пятница, 15 Октябрь 10, 23:30 | Сообщение # 17
Сержант
Я обожаю бисквитную шарлотку. Всем ее рекомендую
яйца куриные 2 шт., маргарин 1 пачка, сахар 1,5 стакана, сметана 200 гр., мука 2 стакана, сода (не гасится) 1 чайная ложка, корица (по вкусу), яблоки 0,5 кг.
Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто. Выпекаем 20-40 минут. Приятного аппетита happy

BagiraДата: Воскресенье, 17 Октябрь 10, 00:38 | Сообщение # 18
Рядовой
Quote (chernika)
Я обожаю бисквитную шарлотку

Давно искала рецепт шарлотки. спасибо)

:)

Общение » Поговорим о еде! » Выпечка » Сладкие пироги
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Готовим Дома. Ру - будет вкусно! © 2009 - 2012, Реклама на сайте Создать сайт бесплатно